Grilletes electrónicos para acceder a beneficio de libertad a malhechores primarios en relación a la prisión preventiva en los establecimientos penitenciarios de Lima - Pineda Peña, Johnny Walter (2024)
El trabajo de estudio tuvo como objetivo el problema de los grilletes electrónicos para tener acceso a beneficios de libertad a malhechores primarios con relación a la prisión preventiva. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, la metodología empleada fue el hipotético deductivo; se empleó como instrumento el cuestionario y la técnica de la encuesta. Se concluyo que la prisión preventiva se relaciona con los grilletes electrónicos para acceder a los beneficios de libertad de delincuentes primarios en el año 2021. Estas variables se relacionan porque los grilletes electrónicos son una opción para evitar el hacinamiento en las cárceles que tiene la otra variable, presupuestos jurídicos y presupuestos técnicos concuerdan en relación a los resultados del estudio de investigación respecto a los componentes que se utilizan para que los malhechores primarios puedan obtener libertad, porque principalmente se resuelve prisión preventiva, razón por la cual se ve influida por medidas alternativas y responsabilidad penal.