Inejecuciones de los contratos de arrendamiento a consecuencia del aislamiento social obligatorio, en Lima Metropolitana - Farfan Minaya, Maria Isabel (2023)
El objetivo de estudio fue analizar cuáles son las causas de las inejecuciones a los contratos de arrendamiento como consecuencia a la declaratoria del aislamiento social obligatorio en Lima Metropolitana. El tipo de investigación fue cualitativa, tuvo un enfoque de teoría fundamentada; la muestra estuvo conformada por 5 expertos en Derecho Civil. El instrumento utilizado fue la guía de entrevista, los resultados mostraron que la inejecución sí se origina por causas generadas a consecuencia del aislamiento social obligatorio, puesto que, se han generado situaciones que alteran las circunstancias bajo las cuales fue celebrado el contrato, las cuales impiden la ejecución de las prestaciones acordadas. Finalmente se concluyó que la inejecución a los contratos de arrendamiento se origina por causas generadas a consecuencia del establecimiento del aislamiento social obligatorio, por lo cual es necesario que exista normativa específica para esta problemática.