El sistema de pago de detracciones y su relación con las infracciones tributarias en una empresa de transportes del distrito de San Juan de Miraflores en el año 2019 - Valdivia Condori, Carla (2023)
La tesis tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el sistema de pago de detracciones y las infracciones tributarias en una empresa de transportes. Ubicada en el distrito de San Juan de Miraflores en el año 2019. El tipo de investigación fue no experimental transeccional y de diseño correlacional. La muestra quedó consentida por 15 personas, las cuales se encontraron laborando en el área contable, administrativa y recursos humanos. Así mismo, se utilizó como instrumento, la encuesta, el cual permitió recolectar la información de forma anónima, teniendo en cuenta las variables de estudio con el propósito de garantizar confiabilidad y veracidad en la presente investigación. Los resultados mostraron una correlación altamente significativa (p < 0.05) de tipo directa, de nivel muy fuerte (r de Pearson de 0.903), entre los puntajes totales del sistema de pago de detracciones e infracciones tributarias. Asimismo, se encontraron correlaciones directas, significativas y altamente significativas, de nivel fuerte entre las dimensiones de sistema de pago de detracciones y dimensiones de infracciones tributarias.