La falta de regulación del uso de las criptomonedas como aportes de bienes no dinerarios para la constitución de una sociedad anónima en el Perú - Rueda Arias, Karla Antonella (2025)
La falta de regulación de las criptomonedas puede ser preocupante para los inversores, ya que no existe una supervisión gubernamental que proteja sus intereses en caso de fraudes, estafas o quiebras. El tipo de investigación es cualitativa, siendo el diseño de la investigación no experimental. Tiene como objetivo general el de analizar cuáles son los efectos de la falta de regulación de las criptomonedas en la constitución de una sociedad anónima como aportes de bienes no dinerarios en el Perú. Cabe precisar que no está prohibido el uso de las criptomonedas. Pero al no tener un marco regulatorio crea ambigüedad y dificulta la conformación de sociedades anónimas como aportes no dinerarios en forma de criptomonedas. Es importante establecer regulaciones que aborden estos aspectos para proporcionar claridad jurídica, facilitar la transacción de activos criptográficos y poder garantizar la protección de los usuarios en este tipo de aportes en una sociedad. La regulación de las criptomonedas debe ser equilibrada, considerando la protección del consumidor. Asimismo, debe ser flexible para adaptarse a la naturaleza cambiante del espacio de las criptomonedas tomándose en cuenta decisiones de expertos en tecnología, economía y legislación financiera.