Modelos logísticos basados en la distribución de espacio y picking para optimizar los tiempos de entrega en la empresa Doris Food EIRL, Surquillo – 2021 - Jimenez Huaman, Carmen Fiorela (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar si los modelos logísticos basados en la distribución de espacios y picking optimizan los tiempos de entrega en la empresa Doris Food E.I.R.L., Surquillo – 2020. El tipo de investigación fue experimental, enfoque cuantitativo y diseño preexperimental desarrollada mediante unidades de análisis que está identificado como los tiempos de entrega que forman parte de la distribución de los productos al cliente final. La recolección de datos se desarrolló a partir de la aplicación de un plan de modelos logísticos basados en distribución de espacios y picking y un sistema de monitoreo mediante el teléfono inteligente activo al rastreo que controla el tiempo que tarda en llegar a las empresas. Los resultados mostraron un nivel de significancia dio 0,000 inferior a 0,05 lo que permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Por lo tanto, se concluye que la aplicación de plan muestra diferencias significativas sobre la variable tiempos de entrega y se recomienda aplicar la filosofía de lean manufacturing y para la empresa estrategias de planificación de tiempos y monitoreo de procesos.