Implementación de un sistema de inventario computarizado promedio para el adecuado cálculo del costo de venta en la empresa Import Medical Service - Zegarra Castillo, Anggi Siomara (2016)
La situación problemática del presente estudio se centra en la deficiencia del cálculo de costos debido a la falta de un sistema contable por ello se formuló el siguiente problema ¿En qué medida la implementación de un sistema de inventario computarizado promedio facilita el adecuado cálculo de costo de ventas en la empresa Import Medical Service EIRL? El objetivo del presente trabajo de investigación es demostrar que la implementación de un sistema computarizado promedio facilita el adecuado cálculo de costo de ventas en la empresa Import Medical Service EIRL. El presente estudio se justifica por cuanto servirá de mucha ayuda para la empresa toda vez que contribuirá a determinar sus costos de producción y, consecuentemente, determinará de manera más precisa sus costos de ventas. La hipótesis fue se consideró en este estudio fue que la implementación de un sistema computarizado promedio facilita el adecuado cálculo del costo de ventas en la Empresa La población consta de los 15 trabajadores con que cuenta la empresa a quienes se les aplicó un cuestionario de preguntas referidas a las variables bajo estudio, las mismas que debidamente procesadas nos permitió arribar a las conclusiones, entre las cuales destacamos que la empresa no cuenta con un sistema que determine de manera precisa sus costos de producción y de ventas concluyéndose además que la implementación de un Sistema de Inventarios computarizado promedio facilita el adecuado cálculo del costo de ventas en la Empresa Import Medical Service EIRL.