El enriquecimiento ilícito y la actividad funcional pública en Lima Sur 2017-2018 - Leguia Casimiro, Alfonso Daniel (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: El Enriquecimiento Ilícito y la Actividad Funcional Pública en Lima Sur 2017-2018; en donde se ha determinado la existencia de una actividad funcional que brinda con lo delictivo en razón del enriquecimiento ilícito. La correspondiente investigación se ha desarrollado mediante un paradigma positivista, asimismo mediante un enfoque cuantitativo, toda vez que mediante el cuestionario aplicado a la muestra representativa de mi población, esta se ha llevado al programa spss, para efectos de medir resultados, en todo caso también se ha aplicado el diseño descriptivo correlacional, por razón de haber trabajado con dos variables, como el enriquecimiento ilícito y la actividad funcional; las mismas que se relacionan entre si, en todo caso estas se han correspondido con la hipótesis alternativa planteada, teniendo presente el nivel de segundo y tercer grado, de jerarquía en todo caso lo que se ha obtenido ha sido un resultado positivo, por la coincidencia establecida en la investigación. Mis conclusiones están determinados en que existen predisposición de la corrupción de los funcionarios públicos, en razón de existir sistemas de control en sus actividades como son las licitaciones públicas y otros formas que se dan en en la actividad pública y que lleva al enriquecimiento ilícito.