Adicción a las redes sociales y ansiedad en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana, 2021 - Moreno Primo, Geraldine Sofia (2022)
El objetivo del estudio fue determinar si existe relación entre adicción a las redes sociales y ansiedad en una muestra de 384 estudiantes de las universidades privadas de Lima Metropolitana que comprenden las edades de 16 a 35 años. Se empleó el Test de Adicción a las Redes Sociales y el Inventario de Ansiedad de Beck. El estudio fue de nivel correlacional y de diseño no experimental. Los resultados obtenidos reportaron que el 7% fue nivel alto, el 51.8% fue moderado y el 41.1% fue un nivel bajo, así mismo los resultados de ansiedad reportaron que el 31.3% obtuvo un nivel mínimo, el 34.1% un nivel leve y el 21.9% un nivel moderado y 12.8% fue un nivel grave. En conclusión, a mayores niveles de adicción a las redes sociales, mayores niveles de ansiedad.