La gestión logística y su relación con el control de stock en supermercados de Plaza Vea sede la Bolichera, Lima - 2018 - Montes De Oca Mayuri, Christian (2019)
La gestión logística siempre ha sido un tema de vital importancia en las empresas, es indudable que se debe realizar de manera óptima para minimizar los riesgos de pérdidas, este análisis de la problemática permitió formular el siguiente problema de investigación ¿Qué relación existe entre la gestión logística y el control de stock en el supermercado Plaza Vea sede la Bolichera, Lima - 2018? El propósito de la investigación fue determinar la relación entre la gestión logística y el control de stock en el supermercado Plaza Vea sede la Bolichera, Lima – 2018. La hipótesis alterna fue existe relación entre la gestión logística y el control de stock en el supermercado Plaza Vea sede la Bolichera, Lima – 2018. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 31 colaboradores, con una muestra probabilística de tipo censal de 31 personas. Los instrumentos aplicados a la muestra presentan una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.871 para el cuestionario de gestión logística y 0.875 para el cuestionario de control de stocks. En la prueba de hipótesis se obtuvo un R de Pearson 0.933**, con un p valor de 0.000, por lo cual se concluye que existe una correlación muy alta entre la gestión logística y el control de stock en el supermercado Plaza Vea sede la Bolichera, Lima – 2018.