Liderazgo transformacional y la productividad de los colaboradores de la empresa Textil Chavin S.A.C – San Juan de Miraflores - Paredes Barrientos, Lizzeth Jazmin (2018)
Esta investigación se centra en la productividad de los colaboradores de Textil Chavín S.A.C. empresa textil que se encarga de la fabricación y comercialización de medias y calcetines en general, de nylon, algodón, dralón, alpaca y otras fibras naturales y sintéticas, para caballeros, damas, niños, deportistas y afines. El problema principal de investigación es ¿Qué relación existe entre el liderazgo transformacional y la productividad de los colaboradores de la empresa Textil Chavín S.A.C.? Esta investigación encuentra justificación en determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la productividad de los colaboradores. La hipótesis alterna es: Existen relaciones altamente significativas entre el liderazgo transformacional y la productividad de los colaboradores de la empresa Textil Chavín S.A.C. – San Juan de Miraflores en el año 2017. El objetivo de la investigación es: Determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la productividad de los colaboradores de la empresa Textil Chavín S.A.C. – San Juan de Miraflores en el año 2017. El tipo de investigación es de corte transversal, donde los datos son de un solo corte observando los fenómenos en su ambiente natural. El diseño de investigación es descriptivo – correlacional. La población estuvo conformada por 175 colaboradores. La muestra fue de 108 colaboradores en los cuales se aplicaron los cuestionarios. En la prueba de hipótesis, el análisis de la confiabilidad obtuvo un Alfa=0,922, concluyendo que a mayor liderazgo transformacional mayor será la productividad en la empresa Textil Chavín S.A.C. – San Juan de Miraflores en el año 2017.