Los deportes electrónicos y la seguridad jurídica en Villa El Salvador periodo 2020 - Uchasara Quispe, Roy Antonio (2022)
El objetivo de estudio fue determinar si existe relación entre los deportes electrónicos y la seguridad jurídica en Villa El Salvador periodo 2020. El tipo de investigación fue básico puro, de nivel explicativo. Tiene un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 50 jugadores aficionados a los deportes electrónicos, el muestreo realizado es no probabilístico. El instrumento utilizado fue le cuestionario. Los resultados confirmaron que existe relación entre los deportes electrónicos y la seguridad jurídica en Villa El Salvador periodo 2020. Finalmente se concluyó que al no existir alguna regulación sobre los deportes electrónicos perjudicaría a quienes los practican profesionalmente y por consiguiente se estaría vulnerando el derecho al deporte el cual está estipulado en la constitución política; por lo que, es necesario una propuesta normativa la cual pueda brindar seguridad jurídica a los deportistas electrónicos.