Sexismo ambivalente y actitudes hacia la violencia contra la mujer en estudiantes de una universidad privada de Lima Sur - Gomez Castillo, Yessica Milagros (2023)
La presente investigación buscó determinar la relación existente entre sexismo ambivalente y actitudes hacia la violencia contra la mujer en relación de pareja, el diseño utilizado fue no experimental de tipo cuantitativo, descriptivo-correlacional, constituida por una muestra de 169 estudiantes de la carrera de psicología en una universidad privada del distrito de Villa El Salvador. La recopilación de datos se hizo por medio del Inventario de Sexismo Ambivalente (ASI) y la Escala de Actitudes hacia la violencia contra la mujer en relación de pareja (VM). Mediante el coeficiente de correlación de Spearman se evidenció que existe relación estadística significativa con un grado de relación débil (rs = .248, p<.001). Asimismo, se observa que el tamaño del efecto refleja una magnitud pequeña. Por ello, se concluyó que siendo mayor el nivel de sexismo ambivalente, mayores serán las actitudes hacia la violencia contra la mujer en relación de pareja.