La defensa pública y la indefensión del delito de feminicidio en los juzgados de Lima Sur 2020 - Carbajal Cruzado, Juan Grabiel (2021)
En la presente investigación, se tiene como objetivo general determinar de qué manera se relaciona la defensa pública y la indefensión del delito de feminicidio en los juzgados de Lima Sur 2020, el tipo de investigación fue básico, tuvo un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 54 personas que laboran en los juzgados de Lima sur , el tipo de muestreo utilizado fue el probabilístico de aleatoria simple, la técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario con 14 preguntas para las dos variables, la confiabilidad para los dos cuestionarios fue alta, para la variable 1, 87.4% y para la variable 2, 86.6% de confiabilidad, el grado de relación entre las variables fue de 87.7%, según la tabla categórica de Pearson, existe alta relación entre estas, y se concluyó que: A mayor defensa publica mayor serán los casos de indefensión en los delitos de feminicidio en los juzgados de Lima Sur 2020, se puede inferir que en los procesos penales sobre feminicidio como es un caso complejo cuando la defensa publica asume la defensa por lo general el imputado deviene en indefensión.