Adicción a las redes sociales y autoestima en estudiantes de secundaria de dos colegios estatales en San Juan de Miraflores, 2022 - Vargas Vargas, Luciana Katherine (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo hallar la relación entre la adicción a las redes sociales y la autoestima, con una muestra de 300 alumnos de 1ro a 5to de secundaria de dos instituciones estatales de San Juan de Miraflores, donde se empleó un muestreo no probabilístico intencional. Asi mismo, se aplicó el Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales (ARS) y el Cuestionario de Autoestima de Rosemberg (RSE). Además, fue un estudio básico, descriptivo correlacional de diseño no experimental. Los hallazgos evidenciaron que el 37% de participantes logro un índice muy alto de adicción a las redes sociales y el 52.7% obtuvo baja autoestima y por último, se halló una correlación negativa y de intensidad alta (p<.05; r= -.792). Concluyendo así, que, a mayor adicción a las redes sociales, el estudiante va a tener baja autoestima.