Los reparos tributarios y su incidencia en los estados financieros en la empresa de servicios de limpieza Deco Clean Express S.A.C. año 2016 - Fuentes Gomez, Carmen Rosa (2018)
En este informe presento mi desarrollo de cada sección de estudio. Como saber que tener conocimiento de las normas tributarias y poder interpretar los Estados Financieros establecerán medidas a seguir para cumplir con la aplicación tributaria, contable y así informar a la empresa sobre los efectos que origina. El objetivo principal fue determinar que los gastos sujetos a límite y los gastos no deducibles inciden en los Estados financieros de la empresa, dando como efecto el mayor pago de impuesto al fisco y en consecuencia cambios en los estados financieros. Este informe de estudio contribuyó a reforzar mi aplicación tributaria en la empresa. Que un correcto análisis en las adiciones y deducciones permitió que el tratamiento y la aplicación de la NIC 12, NIC 1 y las bases legales tributarias resulten cálculos y proyecciones del trabajo adecuado en mi área contable. El estudio realizado de este informe permite conocer los efectos que produce en la determinación de las rentas netas empresariales, dando como resultado un perjuicio económico a la empresa. Se encontró que no existe un control sobre los gastos incurridos por parte de la empresa y la falta de control es de acuerdo a la falta de procedimientos con respecto a los gastos deducibles sujetos a límite y los gastos no deducibles por desconocimiento de las normas tributarias aplicables a cada uno de ellos. De acuerdo con el informe además se puede percibir que, en la Ley del Impuesto a la Renta, se han establecido limitaciones que afectan la determinación de las referidas rentas, desconociendo la realidad económica de la empresa.