Liderazgo resonante y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Intipharma, Miraflores - 2019 - Trujillo Coronel, Candy Valeria (2021)
El objetivo principal de la presente tesis fue determinar la relación liderazgo resonante y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Intipharma, Miraflores, 2019. El enfoque es cuantitativo, el tipo de investigación es no experimental de corte transversal y de diseño de investigación descriptivo correlacional. La muestra tomada fue de 25 colaboradores de la empresa Intipharma y el muestreo realizado fue censal. Además, para la recolección de los datos se utilizaron dos instrumentos; el primero fue el cuestionario para medir el liderazgo resonante y el segundo para medir el desempeño laboral. Dichos instrumentos aplicados a la muestra presentaron una confiabilidad muy alta, mediante el estadístico alfa de Cronbach 0,951 para el cuestionario liderazgo resonante y un 0,948 para el cuestionario de desempeño laboral. En la prueba de hipótesis entre las variables liderazgo resonante y desempeño laboral se obtuvo un estadístico Pearson de 0.624, con un p valor de 0.001, con lo cual se determinó que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables liderazgo resonante y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Intipharma, Miraflores – 2019. Finalmente, se concluyó que en la empresa los líderes tienen características del líder resonante que ayuda al alto desempeño.