Satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores de la empresa agropecuaria Roxana S.A.C. En el distrito de Asia - 2017 - Bajonero Pasión, Nataly Cristhele (2018)
En la actualidad la productividad de las empresas se ve afectadas por diversos factores o inconvenientes que perciben sus colaboradores, dentro de ella, las necesidades de mejores condiciones de trabajo, compensaciones laborales, clima organizacional y comunicación. Seguidamente por ello se formuló el siguiente problema, ¿Cuál es la relación entre la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores de la empresa Agropecuaria Roxana S.A.C. del distrito Asia en el año 2017? En la justificación se determinó que es importante porque se busca reducir los efectos negativos y mejorar la calidad de vida de los colaboradores frente a su ámbito laboral lo que conllevara a tener una mejor productividad. El objetivo de le investigación es determinar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores de la empresa Agropecuaria Roxana S.A.C, del distrito de Asia en el año 2017. El tipo de investigación es no experimental transversal, de diseño descriptivo-correlacional entre las variables satisfacción laboral y productividad. Mientras que la población lo conforma 39 colaboradores, siendo la muestra igual al de la población; en cuanto al instrumento para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta, validados por criterio experto y confiabilidad muy alta. Los resultados arrojaron mediante el análisis de Rho de Spearman 0.798 y significancia (p=0,000<0.05), donde se rechaza la hipótesis de trabajo y se acepta la de la investigación; concluyendo que existe relación significativa entre la satisfacción laboral y la productividad de los colaboradores de la empresa Agropecuaria Roxana S.A.C.