Niveles de liderazgo resonante y aprendizaje organizacional en los colaboradores de CMAC Piura de la agencia Villa El Salvador - 2017 - Rojas Valencia, Brandon Ronald (2021)
La presente investigación permitió formular el problema de la investigación: ¿Qué relación existe entre los niveles de liderazgo resonante y el aprendizaje organizacional en los trabajadores de CMAC Piura de la agencia Villa El Salvador? El propósito de la investigación fue determinar la relación entre los niveles de liderazgo resonante y el aprendizaje organizacional en los colaboradores de CMAC Piura de la agencia Villa El Salvador. La hipótesis alterna fue, existe relación significativa entre los niveles de liderazgo resonante y el aprendizaje organizacional en los trabajadores de CMAC Piura de la agencia Villa El Salvador. Respecto a la metodología de la investigación, se utilizó un diseño descriptivo correlacional con una muestra de 30 colaboradores de las categorías de tiempo parcial y tiempo completo, los datos se obtuvieron mediante la técnica de muestreo censal. Se les aplicó dos instrumentos de recolección de datos, siendo el primer cuestionario de liderazgo resonante y el segundo de aprendizaje organizacional, elaborados por el investigador, los cuales fueron sometidos a consistentes pruebas de validez y confiabilidad, siendo los resultados de confiabilidad del alfa de Cronbach 0.939 para el cuestionario de liderazgo resonante y 0.933 para aprendizaje organizacional. Los resultados finales de la investigación indicaron que existen correlaciones significativas y positivas entre liderazgo resonante y aprendizaje organizacional en esta muestra de colaboradores rho = 0.609.