Paradoja de la autonomía de la voluntad del testador y sucesión testamentaria en Lima Sur 2019 - 2020 - Gonzales Zenteno, Rossmery (2020)
El objetivo de estudio fue determinar de qué manera se percibe la paradoja de la Autonomía de la voluntad en la Sucesión Testamentaria en Lima Sur 2019 – 2020. Ha sido desarrollado bajo el Paradigma interpretativo, basándose en la interpretación que realiza el investigador respecto a la información obtenida a través de los expertos en el tema investigado. Tiene un enfoque cualitativo. Los sujetos participantes estuvieron conformados por Notarios y Abogados. La técnica empleada fue la entrevista semi estructuradas dirigido a los sujetos participantes. El instrumento utilizado fue la Guía de Entrevista puesto que aquella sirvió para la realización de la técnica empleada. Los resultados mostraron que frente a la problemática podemos referir, que la libertad del testador se encuentra limitada dentro de la sucesión testamentaria, de manera que la autonomía de la libertad que tiene la persona frente los actos jurídicos que realiza, en este caso el testamento, cuenta con restricciones legales al momento de su realización, toda vez que la figura de la familia se tiene como prioridad al momento de realizar el testamento, por la legitima existente en cada legislación.