Mejora continua y productividad de la empresa Polysistemas, Pachacamac - 2020 - Mendoza Paredes, Geraldine Abigail (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la mejora continua y la productividad en los colaboradores de la empresa Polysistemas, Pachacamac - 2020. El tipo de investigación es aplicado, nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 95 colaboradores del área de operaciones, siendo una muestra no probabilística. El cuestionario de mejora continua estuvo conformado por 36 ítems y presenta una confiabilidad muy alta (alfa=0,954) y el cuestionario de productividad estuvo conformado por 27 ítems y presenta una confiabilidad alta (alfa=0,929). Ambos instrumentos fueron evaluados y validados por especialistas en el tema. En el análisis de la prueba de hipótesis general se obtuvo un R de Pearson de 0,720, con un p valor de 0,000. Asimismo, se encontró una correlación positiva moderadas y altas entre las dimensiones planificar (r=654), hacer (r=707), verificar (r=646) y actuar (r=604), con la variable productividad. De acuerdo con estos resultados se concluyó que si existe correlación positiva alta entre la mejora continua y la productividad en los colaboradores de la empresa Polysistemas S.A.C; Pachacamac - 2020, por lo que se recomienda implementar un plan de acción de mejora continua para mejorar la productividad de los procesos de los colaboradores dentro del área de operaciones.