La responsabilidad penal en empresas constructoras por la emisión de facturas falsas en Lima 2020-2023 - Arevalo Caballero, Sofia Mercedes (2025)
El trabajo de investigación ha tratado sobre la problemática que existe en la sociedad respecto a las personas jurídicas en vinculación con su responsabilidad punitiva; así mismo ha tenido como objetivo interpretar la responsabilidad penal por la situación de la emisión de facturas falsas, el cual es un perjuicio para nuestra sociedad; es importante que la investigación ha sido tratada con la metodología del enfoque cualitativo teniendo en cuenta el análisis de entrevistas a personas especializadas en el tema de investigación, para luego realizar un proceso de triangulación con la cual se ha encontrado las correspondientes interpretaciones; así mismo se ha tenido en cuenta la discusión como un elemento importante de evaluar el resultado con los antecedentes y teorías del trabajo de investigación, por lo cual también se ha aplicado el Atlas Ti; con lo cual se han llegado a establecer las recomendaciones del trabajo de investigación; por último el proceso de investigación ha tenido como resultado que existe responsabilidad penal en las personas jurídicas y que así mismo existe perjuicio en las arcas del estado generando la restricción de la inversión pública.