Corrupción policial y las infracciones de tránsito en Lima Sur 2019 – 2020 - Flores Carbajal, Joaquin Jafet (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye la corrupción policial con la contumacia de las infracciones de tránsito en Lima Sur 2019-2020. En ese contexto la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y nivel descriptivo. La población empleada fue 100 servidores públicos y usuarios de las comisarías de Lima Sur, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario de encuesta. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó la fiabilidad la cual fue calculada por el Alfa de Cronbach. Los resultados hacen concluir que existe una tendencia positiva al responder las proposiciones del cuestionario al responder los encuestados, siendo así que si existe una relación entre nuestras variables.