Auditoría tributaria preventiva y su incidencia en las fiscalizaciones tributarias en la empresa Sami Task S.A.C en el distrito de Chorrillos - Gonzales Perez, Rosa Angelica (2019)
El presente tema de investigación se ha realizado con el objetivo principal de determinar la incidencia de la auditoria tributaria preventiva en las fiscalizaciones tributarias en la empresa SAMI TASK S.A.C en el distrito de Chorrillos y que mediante la aplicación del cuestionario a 17 trabajadores de la entidad, se pudo realizar un análisis cuantitativo de ambas variables, para así realizar el procesamiento de los datos obtenidos mediante el software estadístico SPSS, cuyos resultados permitieron confirmar el planteamiento de las hipótesis de la investigación, logrando el objetivo principal. Se utilizó el tipo de investigación Correlacional, no experimental transversal debido a que no se realizó ninguna manipulación de las variables, y se buscó examinar la relación entre las mismas en un determinado momento. Así mismo se detalla el método cuantitativo, ya que permitió medir numéricamente variables no numéricas para poder procesarlas estadísticamente. Los resultados obtenidos determinaron que un 59% de los encuestados se mostraron a favor de la auditoria tributaria preventiva, mientras que solo un 6% se mostraba en desacuerdo, así mismo el nivel de significancia en el análisis de la hipótesis principal resulto de 0,01 según Spearman; concluyendo que la auditoria tributaria preventiva incide en las fiscalizaciones tributarias en la empresa SAMI TASK S.A.C. en el distrito de Chorrillos.