Factores psicosociales y satisfacción laboral en tecnólogos médicos de la Región 1 - García Torres, Neida Grimanesa (2024)
El objetivo fue determinar la relación entre los factores psicológicos y la satisfacción laboral entre técnicos de salud que trabajan en la región de Lima. La muestra estuvo compuesta por 250 técnicos, tanto hombres como mujeres. Las herramientas de evaluación fueron la batería de cuestionarios "UNIPSICO" de factores psicosociales y la escala satisfacción laboral. Los resultados mostraron una relación directa, la cual fue significativa en niveles bajos (rho=.278; p= .000) entre ambas variables de estudio, comprendiendo que mientras mayor sea la presencia de los factores psicosociales mayor será el nivel de satisfacción laboral en los tecnólogos médicos que laboran en la Región de Lima.