La responsabilidad social corporativa de una compañía minera y la conservación del medio ambiente, 2025 - Muñante Gutiérrez, Angela Nicole (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la Responsabilidad Social Corporativa de una Compañía Minera y la conservación del medio ambiente, 2025. Se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental y nivel correlacional, como técnica se utilizó la encuesta, lográndose obtener datos relevantes para medir el problema. Según los resultados, el Proyecto Minero Ariana constituye un riesgo real y urgente para el derecho esencial al agua potable y a un entorno saludable de más de 10 millones de residentes de Lima y Callao. Por ello, en el Proyecto Minero Ariana se ha pretendido establecer una mina subterránea que cruzaría un sistema acuático en Junín, el cual abastece de agua potable a casi 11 millones de residentes de Lima y Callao, siendo una amenaza total. En conclusión, es necesario que se establezca como solución que se cuente un grupo internacional de expertos parta que lleven a cabo un análisis para examinar de forma objetiva el nivel de riesgo del proyecto. Además, de desarrollarse un Estudio de impacto ambiental adicional en un período de 12 meses.