Empoderamiento y cansancio emocional en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Lince - 2014 - Rojas Chuquicahuana, Fabiola Stefany (2017)
La situación problemática reflejo es el bajo rendimiento del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Lince-2014, a partir de ello se formuló el siguiente problema: ¿Qué relación existe entre empoderamiento y cansancio emocional en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Lince? .En la justificación se determina que es pertinente ya que se identifica que se debe mejorar el desempeño laboral de cada trabajador para cumplir las labores diarias. A sí mismo la hipótesis alterna es: Si existe relación significativa entre Empoderamiento y Cansancio emocional en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Lince. El objetivo de la investigación es: Determinar la relación que existe entre empoderamiento y cansancio emocional en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Lince. En el contexto de la investigación, el diseño es correlacional y transversal, este tipo de diseño trata de establecer la existencia de asociaciones significativas entre las variables, sin intervenir en su desarrollo donde el tipo de investigación del estudio es: descriptivo-correlacional. La población está conformada por 100 trabajadores, donde la muestra es 60 de la población en los cuales se aplican los cuestionarios. En la prueba de hipótesis el grado de correlación entre las variables, se determinó con una r = 0 y un p - valor al 0.000 < 0.05, concluyendo que: Si se aplicara esta investigación entonces, se relacionaría significativa entre Empoderamiento y Cansancio emocional en el personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Lince.