La reducción de la jornada laboral y su repercusión en la vida de los trabajadores en Lima – Lurín 2022 - Quispe Cerda, Wins Ricardo (2025)
Que, este trabajo de investigación determinará que la reducción de jornadas laborales, repercuten en la vida de los trabajadores, ha sido desgastante inclusive, se refleja en la vida personal, como familiar, y en planos de salud. El trabajo de investigación es cualitativo por que se va a recopilar y analizar la información, el tipo de investigación utilizado es el método cualitativo de paradigma interpretativo hermenéutico, por el motivo que se van determinar cada una de las variables, así mismo, se elaboraron guía de entrevistas para realizarlas a especialistas en la materia laboral y otros que guardan relación, también se realizó conceptos básicos de nuestra jurisprudencia peruana, también se contara con el derecho comparado donde se podrá contar con Chile, México, Holanda, Argentina, Alemania, Francia como también Organismo Internacionales que buscan la preservación de los derechos de los trabajadores, la conclusión o la finalidad del presente trabajo de investigación es dar a conocer lo beneficioso que puede ser la reducción de jornadas laborales y que esto repercute beneficiosamente en la vida del trabajador.