Las detenciones arbitrarias a efecto del abuso de autoridad en el distrito de Villa El Salvador- Lima Sur 2018 - Bustamante De la Borda, Leslie Patricia Andrea (2020)
La presente investigación titulada “Las detenciones arbitrarias a efecto del abuso de autoridad en el distrito de Villa El Salvador- Lima Sur 2018”, cuyo objetivo general es determinar la relación que existe entre las detenciones arbitrarias y sus consecuencias con el Abuso de Autoridad en Lima Sur distrito de Villa El Salvador, tiene como justificación informar a través de un estudio efectuado sobre las detenciones que se realizan en el distrito a los ciudadanos, asimismo la importancia del respeto a sus derechos humanos durante la realización de las detenciones que son llevadas a cabo por los oficiales de policía del distrito de Villa El Salvador con la finalidad de que no se permita que estas detenciones sean cometidas como efecto del abuso de autoridad. Tiene como muestra a cincuenta (50) oficiales de policía de la comisaria principal de Villa El Salvador y cincuenta (50) ciudadanos que han sido detenidos de forma arbitraria, utilizando el muestreo por conveniencia no probabilístico, el tipo de investigación es Básico no experimental, descriptivo en su diseño transversal de causa- efecto, de enfoque cuantitativo, la técnica utilizada para la recolección de datos es la encuesta a través del cuestionario. Los resultados han sido plasmados a través de cuadros y gráficos con su respectiva interpretación y discusión de resultados.