Estrés laboral y clima laboral en trabajadores de una empresa privada en Arequipa, 2021 - Contreras Contreras, Katherine (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad encontrar la relación entre estrés laboral y clima laboral en trabajadores de una empresa privada en Arequipa. Se asumió un tipo de estudio correlacional, con un diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 110 colaboradores profesionales, de ambos sexos, entre edades de 21 a 60 años. Los instrumentos utilizados fueron Escala de Estrés Laboral de Ivancevich y Matteson y Escala de Clima Laboral de Sonia Palma Carrillo. Los resultados indicaron que la variable estrés laboral obtuvo una correlación de tipo negativa, débil y altamente significativa (rho = -.238; p = .012) con la variable clima laboral. En consecuencia, si la variable estrés laboral cambia, el clima laboral cambia en sentido contrario.