Leasing financiero como alternativa de financiamiento y el desarrollo económico de la empresa CARBONWATT S.A.C. - Inga Obregon, Briyitt (2017)
El leasing Financiero ha adquirido hoy en día una enorme importancia por cuanto son muchas las empresas que recurren a él como una fuente de financiamiento mucho más ventajosa que otras fuentes convencionales de financiamiento. Por ello el presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar la relación entre el Leasing Financiero como alternativa de financiamiento y el desarrollo económico de la empresa CARBONWATT. Nuestro problema de investigación fue ¿Cuál es la relación entre el Leasing financiero como alternativa de financiamiento y el desarrollo económico de la empresa CARBONWATT? Y la hipótesis El Leasing Financiero como alternativa de financiamiento se relaciona significativamente con el desarrollo económico de la empresa CARBONWATT. Se tuvo como Variable Independiente el Leasing Financiero y la Variable Dependiente el desarrollo económico. Para ello se aplicaron la técnica de encuesta una muestra de 24 personas entre ellos directivos y empleados que labora en la empresa. Se utilizó, el diseño descriptivo correlacional; el método hipotético deductivo; una encuesta con 2 partes: una sobre el Leasing Financiero; y otra sobre el Desarrollo Económico. Este cuestionario fue validado por medio de expertos y se utilizó el alfa de Cronbach para hallar la confiabilidad estadística. Entre los principales resultados está el hecho de que efectivamente existe una relación significativa entre el leasing financiero y el desarrollo económico. La prueba estadística del coeficiente de correlación del Rho de Spearman ha sido de 0,856, considerada por Bisquerra (2009), como una correlación alta, con un nivel de significancia de 0,5, precisamente, actualmente cuenta con una nueva planta, maquinaría moderna y unidades de transportes, utilizando esta modalidad de financiamiento.