Estado de flujo de efectivo y su relación con el capital de trabajo neto en una empresa, Chorrillos – 2024 - Gutarra Ramirez, Pool Alan (2025)
Las empresas experimentaron desafíos económicos ocasionados por la gestión deficiente del flujo monetario, la administración inapropiada de activos y pasivos circulantes, peligros de liquidez debido a un manejo ineficaz de las responsabilidades a corto plazo. El objetivo central fue determinar la relación del estado de flujo de efectivo con el capital de trabajo neto en una empresa en Chorrillos 2024, tomando en cuenta los flujos operativos, flujo de inversión y flujo de financiación. Se aplicó un enfoque cuantitativo aplicado correlacional, no experimental transversal. La conclusión del análisis realizado reveló un vínculo significativo favorable entre las variables, registrando un coeficiente de 0.656 con un índice de significancia de 0.002. Se verificó la hipótesis de que prevalecía una vinculación directa sobre las variables, lo que enfatizó la relevancia de una administración de efectivo para garantizar la liquidez necesaria para una operación continua.