Satisfacción sexual e Infidelidad en población adulta del distrito de Chorrillos, 2021 - Rodríguez Aguilar, Judith (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre satisfacción sexual e infidelidad en población adulta del distrito de Chorrillos, fue de tipo correlacional y diseño no experimental, en el cual participaron 285 adultos de ambos sexos y cuyas edades fluctúan entre 18 a 45 años, utilizándose un muestreo no probabilístico por conveniencia. Para la medición de las variables se utilizaron las Escala de Satisfacción Sexual (ESS-V y M) de Palomino y Santiago (2018) y la Escala de infidelidad EDI de Alva (2017). Se obtuvieron como resultados la existencia de relación inversa y grado bajo entre satisfacción sexual e infidelidad (p<.001, rho = -.34) así también, se encontró correlaciones inversas (p<.001) entre las dimensiones de satisfacción e infidelidad (rho= > -.20), del mismo modo, entre las dimensiones de infidelidad y satisfacción sexual (rho= > -.30) y entre satisfacción sexual e infidelidad según sexo (rho= > -.20). Por otro lado, se encontró que un 59.6 % presentan niveles promedio de satisfacción sexual y un 57.9 % de infidelidad. Todo esto indicaría la importancia de investigar a fondo el plano sexual y su relación con la infidelidad la cual se puede producir en un corto o largo plazo.