El proceso inmediato y el derecho a la defensa en la jurisdicción de Lima Sur - Fernandez Lopez, Carmen Beatriz (2023)
En esta investigación se cuestionó al proceso inmediato, porque tiene la peculiaridad de ser uno de los principales problemas con el que cuenta el procesado para establecer su defensa y tampoco cuenta con su derecho contar con un plazo razonable. Esto es porque en esta investigación se demostró que existe la vulneración al derecho de defensa del procesado por parte de la praxis del proceso inmediato. En este estudio tuvo el objetivo general ha consistido en: Determinar qué relación existe entre el proceso inmediato y el derecho a la defensa en la jurisdicción de Lima Sur. La metodología identificó la de un enfoque cuantitativo, un diseño correlacional no experimental, de ahí que el tipo de investigación fue básica pura. Se tuvo un rango de fiabilidad de 0,967 es así que, todo el procedimiento científico ha tenido una alta confiabilidad. En conclusión, el proceso inmediato es perjudicial para la legislación nacional, dado que se incumplen las garantías que establecen los lineamientos de los derechos fundamentales, siendo el derecho de defensa el que se ha visto trasgredido para celeridad en que se tramitan los procesos inmediatos, sin permitir que el procesado cuente con los plazos necesario que configurar su defensa.