Clima organizacional y desempeño laboral en el área de ventas de la empresa Ripley S.A. Mall del Sur, San Juan de Miraflores - 2019 - Nima Alache, Maria del Carmen (2023)
El objetivo del estudio fue establecer la relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en el área de ventas de la empresa Ripley S.A. Mall del Sur, San Juan de Miraflores – 2019. El tipo de investigación fue básica y diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 25 colaboradores del área de ventas de la empresa Ripley. Los datos se recolectaron mediante los cuestionarios compuesto cada uno por 30 ítems. Los instrumentos presentaron un nivel de confiabilidad de 0,960 para la prueba de clima organizacional y 0,962 para la prueba de desempeño laboral. Los resultados mostraron una correlación directa y altamente significativa, se obtuvo un coeficiente de correlación R de Pearson que asciende a 0,778 a un nivel de significancia menor a 0,05, por tal motivo existe una correlación positiva alta entre las variables de estudio. Se halló correlaciones positivas altas en las dimensiones comunicación, conflicto y confort; y correlaciones moderadas en las dimensiones identidad, innovación y toma de decisiones con el desempeño laboral. Se recomendó una serie de acciones que permitan mejorar el clima laboral en la empresa que potencie el desempeño laboral de los colaboradores del área de ventas de la empresa Ripley S.A. Mall del Sur, San Juan de Miraflores.