Propiedades psicométricas del inventario de sexismo ambivalente en estudiantes de dos universidades de Lima Sur - Flores Omonte, Lucia Esperanza (2022)
Se determinó las propiedades psicométricas en la Inventario de Sexismo Ambivalente en estudiantes de dos universidades de Lima- Sur, contando con una metodología de tipo instrumental con un diseño no experimental-transversal. Se utilizó una muestra conformada por 1280 estudiantes universitarios divididos en una universidad privada y particular de Lima Sur. Se aplicó el Inventario de sexismo ambivalente para el análisis de sus propiedades psicométricas y el Cuestionario de agresividad AQ para la validez concurrente. Se identificó que el instrumento cuenta con evidencias en la validez de constructo, donde las cargas factoriales dieron respaldo a la propuesta teórica del autor original; así mismo, validez convergente al presentar una relación estadísticamente significativa y directa con el Cuestionario de agresividad AQ. Para la confiabilidad se identificó una adecuada confiabilidad por consistencia interna con un alfa de Cronbach superior a .70 y que con un adecuado coeficiente en la prueba de dos mitades; así como, buena confiabilidad test retest. Finalmente, se desarrollaron las normas percentiles tanto de forma general como en sus dimensiones para el Inventario de sexismo ambivalente.