Resiliencia y proyecto de vida en estudiantes de instituciones educativas en Lima Sur - Unocc Chaupi, Maria Soledad (2024)
El que se presentará a continuación tiene como objetivo relacionar la resiliencia y el proyecto de vida en los estudiantes de instituciones educativas de Lima sur. La muestra estuvo conformada por 300 alumnos y el diseño de investigación es no experimental – correlacional. Las pruebas empleadas son la escala de resiliencia de Wagnild y Young adaptado por Novella (2002) Escala de Proyecto de vida de García (2002). En los resultados se obtuvo una relación positiva entre las variables resiliencia y proyecto de vida (r = .553, p < .001) lo que indica que a mayor resiliencia más probabilidad de elaborar su proyecto de vida. Otro dato importante es la relación entre sus dimensiones que se obtuvo ecuanimidad (r = .491), S.B.S (r = .456), perseverancia (r = .456), satisfacción (r = .367), confianza (r = .564, lo que indica que su relación es positiva.