El modelo COSO ERM y su relación en las entregas a rendir cuenta de la empresa Ahorro de Energía y Mantenimiento Industrial SAC, ubicada en el distrito de Santiago de Surco en el periodo 2017 - Cruz Acuna, Benita (2019)
El objetivo del presente estudio fue determinar como el modelo COSO ERM se relaciona en las entregas a rendir cuenta de la empresa Ahorro de Energía y Mantenimiento Industrial SAC, ubicada en el distrito de Santiago de Surco en el periodo 2017. El trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo mediante el proceso deductivo del tipo de investigación no experimental, es de diseño transeccional o transversal, y se usó a la vez diseño transeccional correlacional-causal, ya que se describirá la relación entre dos o más variables, de corte transversal. Los resultados de las variables presentan la relación que hay entre ellas, usando la medición de relación Rho de Spearman en cuanto al nivel de significación es de 0.001, es por ello que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternante, concluyendo que el modelo COSO ERM se relaciona significativamente en las entregas a rendir cuenta de la empresa Ademinsac. Finalmente la presente investigación permitió conocer los problemas que tiene la empresa Ademinsac acerca de las entregas a rendir cuenta que entregan los colaboradores de la empresa y las consecuencias que se generan al no cumplir eficientemente con el modelo COSO ERM en la gestión del proceso de documentación que se presentar al área de contabilidad.