Implementación del Lean Manufacturing y la mejora de los tiempos de entrega de pedidos en la empresa H&L Inoxidables, Villa El Salvador – 2022 - Leuyacc Paucca, Camila Milagros (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de la implementación del Lean Manufacturing en la mejora de tiempos en entrega de pedidos en la empresa H&L Inoxidables, Villa El Salvador. La investigación es de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño preexperimental con pre y post prueba. Las unidades de medida estuvieron conformadas por 120 indicadores de tiempo. El instrumento utilizado fue la observación y el instrumento fue la hoja de registro de tiempos. Los resultados estadísticos se desarrollaron a través de la prueba t de Student aplicado a cuatro productos gastronómicos como es la parrilla, caja china, lavadero y cocina que cada uno de ellos brindó un valor de significancia de 0.000 que resulta menor al 0.05, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, según regla de decisión. Estos resultados permiten determinar que la implementación del Lean Manufacturing influye significativamente en la mejora de tiempos en entrega de pedidos en la empresa H&L Inoxidables.