Desarrollo de un sistema web, aplicando la metodología Scrum, para mejorar las ventas en la empresa Mantenimiento Técnicos del Sur S.A.C. - Illanes García, Alberto (2021)
Debido a los grandes cambios sufridos por el mercado peruano e internacional en los últimos años, las medianas y pequeñas empresas (PYME) han tenido que incorporar como parte de sus procesos, el uso de sistemas de información que proporcionan la administración de los datos, la optimización de los procesos internos, la automatización de tareas manuales e implementación de herramientas tecnológicas que ayudan a la toma de decisiones de la organización. Como parte de la adaptación del mercado actual y siguiendo los objetivos estratégicos de la organización, se decidió implementar un sistema web para mejorar las ventas en la empresa Mantenimiento Técnicos del Sur S.A.C., esta solución web permitió la posibilidad de obtener grandes ventajas y darle mayor valor a la empresa, entre ellas, incrementar la capacidad de organización, optimizar los tiempos de atención de una venta, y mejorar la satisfacción del cliente. Para la elaboración de la solución se tomó como punto de partida el marco de trabajo Scrum que permitió un análisis, diseño, implementación y mejora continua del sistema Web a lo largo del proyecto. Se levantaron datos de forma directa de la realidad aplicando técnicas de recopilación de información, como: la documentación, entrevista y la observación directa de los procesos internos. Estos datos proporcionaron un mayor conocimiento a los autores sobre los procesos que se llevaban cabo en la empresa referente a la administración y procesos involucrados en el área de ventas, así como funciones, actividades y responsabilidades de las personas involucradas con estos procedimientos.