El delito de phishing en las entidades financieras del Perú - Diaz Pari, Angie Cecilia Cristina (2024)
El delito de phishing implica la clonación de sitios web para engañar a los usuarios. A nivel internacional en España en el año 2023, el 67% de las empresas privadas sufrieron un ataque de phishing. En América Latina los países más afectados fueron Brasil (134 millones de intentos de ataque), México (43 millones) y Perú (31,5 millones). A nivel nacional, en 2024 se registraron un millón de detecciones, por lo cual el objetivo del presente trabajo es demostrar la importancia de implementar el compliance en entidades financieras a fin de combatir el phishing. La metodología aplicada fue un método hipotético deductivo no experimental. La conclusión indicará al compliance como una herramienta de prevención.