Comunicación organizacional y manejo de conflictos en los colaboradores del área de transacciones de la empresa Fractalia Perú S.A. - 2017 - Terán Jácobo, María Rosa (2022)
La investigación plantea como interrogante de investigación ¿Cuál es la relación entre la comunicación organizacional y el manejo de conflictos en los colaboradores del área de transacciones de la empresa Fractalia Perú S.A.- 2017? El objetivo de la investigación fue abalizar la forma en que una buena comunicación organizacional permite manejar adecuadamente los conflictos en los colaboradores del área transacciones de la empresa. Por otro lado, los supuestos de la investigación están en relación de la existencia de la relación entre la comunicación organizacional y el manejo de conflictos en los colaboradores del área de transacciones de la empresa sujeta de estudio. Asimismo, la investigación presenta un diseño no experimental de nivel correlacional, teniendo como población 40 colaboradores del área de transacciones de la empresa. Los instrumentos aplicados en el recojo de datos presentan un nivel adecuado de fiabilidad demostrado mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.826 para la prueba de comunicación organizacional y 0.793 para la prueba de manejo de conflictos. En la prueba de hipótesis general se obtuvo un R de Pearson 0,928 demostrando la existencia de una correlación positiva muy alta entre las variables analizadas en la empresa Fractalia Perú S.A.