Habilidades sociales y adicción a redes sociales en estudiantes de Psicología de una universidad de Lima Sur - Mayuri Mendoza, Maximo Rafael (2023)
Este estudio se realizó para determinar la relación entre las habilidades sociales y la adicción a las redes sociales. Este estudio correlacional fue un estudio no experimental, transversal, con una muestra de 259 estudiantes de psicología de ambos sexos que cursaban de primero a undécimo grado en la Universidad Autónoma de Perú. Para la evaluación se utilizó la escala de habilidades sociales de Goldstein et al. (1989), adaptada en el Perú por Tomás (1994), y el cuestionario de adicción a redes sociales (ARS) desarrollado por Escurra y Salas (2014). No se encontró relación estadística entre las variables (p>.05). Asimismo, los resultados confirmaron que más de la mitad (54.8%) de los universitarios tenía un nivel normal de habilidades sociales, mientras a nivel de adicción a redes sociales se encuentran en categorías altas (70.7%).