El sistema de detracción del IGV y su relación en la liquidez de la empresa Consorcio Vimsa S.A.C., del distrito de Santiago de Surco - periodo 2018 - Gonzales Gonzales, Jose Fidel (2020)
La presente investigación tiene como propósito describir la relación que existe entre el sistema de detracción del IGV con la liquidez de la empresa Consorcio Vimsa SAC., del distrito de Santiago de Surco, periodo 2018 y determinar aquellos factores que influyen en el control de la liquidez de la empresa. Para llevar a cabo este análisis, se utilizó un diseño de investigación no experimental, transversal descriptiva correlacional, tipo aplicada , método cuantitativo, la población estuvo conformada por 15 trabajadores del área administrativo-contable, a quienes se le aplicó como técnica de estudio la encuesta y el instrumento el cuestionario la cual estuvo conformada por 18 preguntas que fueron procesados mediante la estadística descriptiva e inferencial con el programa SPSS y Excel , validados por tres expertos del tema, mediante ello se obtuvo información confiable que permitieron emitir recomendaciones a la empresa que servirá de ayuda para promover un manejo adecuado en el área. Se llegó a identificar que los datos obtenidos fueron confiables, el instrumento ha sido validado por 3 expertos y se analizaron con el coeficiente de alfa de Cronbach obteniendo una confiabilidad de 0.832, lo que significa una alta fiabilidad.