La implementación de políticas para la sucesión generacional y el buen gobierno corporativo en empresas familiares de Lima Sur - Bustamante Alarcon, Mario Rafael (2025)
La presente tesis abordó la problemática a partir de que las empresas familiares en el Perú no se encuentran reguladas en una norma legal específica. La presente tesis tuvo como objetivo general describir la manera en que la implementación de políticas de sucesión generacional contribuye al fortalecimiento del buen gobierno corporativo en las empresas familiares de Lima Sur. Para la presente investigación se empleó como técnica de recolección de información a la entrevista realizada a 5 expertos en derecho corporativo y societario con una amplia experiencia profesional sobre la problemática propuesta, el estudio tuvo un enfoque cualitativo con diseño fenomenológico, nivel de estudio descriptivo y método inductivo. Los resultados demostraron la problemática de que en el Perú no existen normas jurídicas específicas que regulen las sucesiones generacionales en las empresas familiares, por lo que el futuro de la empresa es incierto, afectando su buen gobierno corporativo. Se concluyó que el implementar políticas de sucesión generacional contribuirá a fortalecer el buen gobierno corporativo en las empresas familiares de Lima Sur.