Diseño e implementación de una solución Business Intelligence para gestión del servicio de aprovisionamiento en la empresa Cluster and Business Solutions S.A.C - Huamancayo Midma, Cristhian David (2021)
El presente proyecto se desarrolló para la empresa Cluster and Business Solutions S.A.C, una empresa de Servicios de TI en la cual se realizó el diseño e implementación de una solución business intelligence para gestión del servicio de aprovisionamiento, mediante esta aplicación facilita el seguimiento de las ordenes atendidas y monitorear los tiempos de atención registrados por los operadores , además de disponer de toda la información que permite explorarla de una forma más avanzada. En la implementación del proyecto se logró registrar, monitorear y visualizar la información a través de los dashboards con la herramienta Power BI la cual permite gestionar la información y mostrar los indicadores, así como también la volumetría de los procesos atendidos para la toma de decisiones, con el propósito de lograr un óptimo desempeño agilizando los procesos, además un adecuado uso de tiempo. Para la elaboración del proyecto consistió en establecer diferentes etapas dentro del proyecto, ajustadas a un cronograma definido. Para el desarrollo de la solución se utilizaron múltiples tecnologías como Visual Basic.Net, el sistema de gestión de base de datos MySQL y la herramienta Power BI para la visualización de los datos.