Comunicación interna y satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa MGA Ingenieros contratistas, San Juan de Lurigancho - 2023 - Cruz Mescua, Jhonatan Pedro (2024)
La investigación tuvo como objetivo primordial analizar el nivel de relación entre la comunicación interna y la satisfacción laboral de los colaboradores de la empresa MGA Ingenieros Contratistas, San Juan de Lurigancho – 2023. Desde la connotación metodológica, el estudio es de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada 197 colaboradores de la empresa MGA Ingenieros Contratistas y la muestra fue de 131 colaboradores. Los cuestionarios aplicados para la recolección de datos estuvieron conformados por 24 items tanto para la prueba de comunicación interna, como la prueba de satisfacción laboral. El análisis de consistencia interna demostró que los cuestionarios presentan una excelente confiabilidad, pues se evidencia un resultado alfa de Cronbach de 0.925 para el cuestionario de comunicación interna y 0.908 para el cuestionario de satisfacción laboral. Los resultados fueron satisfactorios pues se demostró una correlación moderadamente significativa entre la comunicación interna y la satisfacción laboral, demostrado con un resultado de correlación R de Pearson de 0.668 y un grado de significancia de 0.000 de acuerdo con la percepción de los colaboradores de la empresa MGA Ingenieros Contratistas, San Juan de Lurigancho.