Los gastos no deducibles y su relación en los resultados financieros de la empresa Aurandina S.A.C. del distrito de Santiago de Surco, Lima - periodo 2019 - Gallegos Cruz, Nicole Kimberly (2021)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo establecer la relación existente entre los gastos no deducibles y los resultados financieros de la empresa Aurandina S.A.C. en el distrito de Surco en el año 2019, siendo la principal conjetura que las adiciones tributarias por gastos no deducibles tributariamente generan la disminución de la liquidez y el rendimiento sobre las ventas. La investigación fue de tipo correlacional y diseño no experimental. Su población estuvo constituida por 15 trabajadores, los cuales formaron parte de una muestra a quienes se les aplicó un cuestionario respecto a los conocimientos que tienen respecto a los gastos no deducibles tributariamente y los resultados que muestran los Estados Financieros. Además de ello, se empleó el análisis documental. El procesamiento de datos se desarrolló en tres etapas, entre ellas el análisis de los resultados de los cuestionarios obtenidos y la evaluación del efecto de los agregados tributarios en los Estados Financieros para evidenciar en qué medida se vieron afectados los resultados financieros de la empresa. El resultado de la correlación entre las variables, usando el estadístico Pearson que asciende a 0.971 y un nivel de sig=0.00, que es menor a 0.05, determinó una relación positiva muy fuerte. Ello conllevó a deducir que existe una correlación significativa entre gastos no deducibles y resultados financieros de la empresa Aurandina S.A.C.