Planeamiento tributario y gestión empresarial de una compañía inmobiliaria del cono sur de Lima, 2021 - Sacaca Ochochoque, Lidia (2024)
La investigación propuso como objetivo general determinar la relación entre el planeamiento tributario y la gestión empresarial de una compañía Inmobiliaria del Cono Sur de Lima, 2021. Fue enfoque cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional. Además, la población estuvo conformado por 100 colaboradores de las distintas áreas de la inmobiliaria, la muestra fue la misma cantidad de personas de la población, empleando este criterio de manera intencional, se aplicó el cuestionario por cada una de las variables. Dichos instrumentos fueron validados y demostraron ser confiables para aplicarlos. Así, los resultados evidenciaron que el planeamiento tributario estuvo en un nivel regular (62%), y la variable gestión administrativa fue percibida en un nivel bueno (50%). Además, los resultados muestran un rho = 0,753, indicando que hay relación positiva considerable. Por todo ello, se concluyó que existe relación significativa entre el planeamiento tributario y la gestión empresarial de una compañía Inmobiliaria del Cono Sur de Lima, 2021.