Ansiedad y depresión en el personal de una empresa industrial privada en tiempos del COVID-19 - Kriete Huaccho, Patricia Carol (2024)
El propósito central de la investigación fue relacionar la ansiedad y la depresión en trabajadores de una empresa privada en tiempos del covid-19 en Lima. Los participantes fueron 160 colaboradores. Se utilizó el instrumento de ansiedad y depresión de Zung. El diseño fue correlacional, no experimental, básico, transversal. Los valores mostraron que sí se identificó correlación significativa entre los constructos y sus respectivas dimensiones, para ansiedad, la dimensión de síntomas afectivos y síntomas somáticos; para depresión, la dimensión de componente psíquico y componente fisiológico. Con respecto a los grados de las variables ambas fueron bajas, aunque con un 3% de depresión moderada y un 7% de ansiedad mínima en la muestra. En cuanto a las diferencias estadísticamente significativas, no se encontraron valores que avalen que el género es influyente en la diferenciación de las variables.