Incidencia de un sistema de inventarios en el control de existencias de una empresa de fabricación de productos de plásticos en Villa El Salvador – 2020 - Francia Cruces, Brandon Alfredo (2021)
El trabajo realizado se basó en la incidencia que tendría un sistema de inventarios en el control de existencias en una empresa de fabricación de productos de plásticos en el distrito de Villa El Salvador en el año 2020, la cual tendría una incidencia en el control de inventario. Por consiguiente, el objetivo de la investigación fue determinar la incidencia de un sistema de inventario en el control de existencias de la empresa en mención. Con el propósito de conocer el mejoramiento para un adecuado control de los mismos, se utilizó el diseño no experimental transaccional porque analiza la relación de las variables. El tipo de investigación empleado fue cuantitativo, asimismo se consideró como muestra a 15 trabajadores de las áreas relacionadas de la entidad quienes brindaron su colaboración en las respuestas. El instrumento que se utilizó fue la encuesta y estuvo conformado por 18 ítems, empleando la escala de Likert de cinco categorías de respuesta. Para los resultados estadísticos se empleó el programa SPSS para medir la fiabilidad de las variables obteniendo un análisis de 0.747 y 0.800 en el Alfa de Cronbach, determinándose con estos resultados que los datos son no paramétricos por lo que se utilizó el estadígrafo no paramétrico Rho de Spearman para la contratación de la hipótesis. Por to tanto, se puede concluir que un sistema de inventario tendría una incidencia significativa en el control de las existencias de la empresa de fabricación de plásticos.